Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная » Новости » Цены на топливо резко вырастут. Уже скоро
logo

Цены на топливо резко вырастут. Уже скоро

Цены на топливо вырастут

С 1 января 2019 года в 1,5 раза выросли акцизы на бензин и дизель. Теперь ставки будут следующими: акцизы на бензин пятого класса вырастут с 8,2 тысяч до 12,3 тысяч рублей за тонну, на дизельное топливо — с 5,67 тысяч до 8,5 тысяч рублей. Эти цифры останутся такими до конца года. Стоит ли ожидать повышения цен на АЗС?

Правительство обещает, что роста цен не будет благодаря продуманным налоговым механизмам. Как будет на практике, пока неизвестно. Но, по мнению многих аналитиков, подорожания ожидать все же стоит. Большинство экспертов утверждает, что в этом году ценник преодолеет психологически сложную отметку в 50 рублей. Ведь в начале года розничные цены на АЗС уже автоматически поднялись на 1,5-1,7%, что было связано с повышением НДС.

Напомним, весной прошлого года автолюбители увидели довольно сильный и быстрый рост цен на бензин. Правительство России постоянно ведет переговоры с представителями нефтяной промышленности. И те, и другие пытаются «выбить» себе некоторые льготы. К примеру, в обмен на повышение акцизов в 2018 году нефтяники получили определенную сумму из федерального бюджета для развития своих заводов. Предпринимателям более выгодно увеличить экспортные поставки, но для того, чтобы на внутреннем рынке не сложился дефицит, им приходится искусственно сдерживать продажу топлива.

Соглашение нефтяников с правительством о заморозке цен действует до марта 2019 года. После окончания срока действия соглашения цены ожидаемо вырастут.

Министр финансов Антон Силуанов заявляет, что увеличение цен будет в рамках инфляции, а рост цен соответствует высокой стоимости нефти на мировом рынке и слабому курсу рубля по отношению к доллару.

Кстати, правительство собирается утвердить план перевода госкомпаний на газомоторное топливо, ведь при практически равном расходе газ пока еще стоит в разы дешевле бензина. Теоретически повышение цен на топливо может повести за собой и подорожание продуктов, ведь транспортные расходы магазинов увеличатся.

Отзывы


Заправляла здесь кондиционер. Приехала с такой проблемой: при включении кондиционера в салоне появлялся неприятный запах. И охлаждать как-то хуже как будто стал. В автосервисе машине провели диагностику, заправили кондиционер, поменяли салонный фильтр и сделали антибактериальную обработку. Стоимость работ адекватная, все работает отлично.

Отзыв с Яндекс.Карты

Вчера был в сервисе Маршал кар на Нагатинской, привозил Ситроен Пикассо. Внезапно загудел непонятно двигатель, только через пару минут дошло, что это вентилятор на радиаторе. Тут же загорелся значок на перегреве охлаждающей жидкости. Заехал в первый ближний сервис, спасибо, что приняли без записи перед новым годом. Через полчаса сервисмен объявил, что сдох термостат. Заменили в этот же день, но я ждать не стал, домой уехал, забрал сегодня. Все отлично, спасибо.

Отзыв с Яндекс.Карты

На прошлой неделе я заезжал сюда к вам, чтобы мне починили трансмиссию (в другом сервисе не устранили неполадку, да ещё и хуже сделали, был в шоке, если честно). У вас сделали отлично, цена порадовала за услуги. Думаю, что точно порекомендую при случае вас своим друзьям.

Отзыв с Яндекс.Карты

Хочу сказать спасибо Александру (мастер из сервиса на Нагатинской) за оперативную замену тормозных дисков. Буквально вчера приехал почти перед самым закрытием, раньше не мог. Думал встречу недовольство, но получил безупречный сервис и доброжелательное отношение. Спасибо большое ещё раз, считайте меня своим постоянным клиентом

Отзыв с Яндекс.Карты

Проходил здесь два ТО, так как официальным сервисам не доверяю, дорого у них и некачестенно делают. Поэтому забил на гарантию и контролирую все сам. Здесь понравилось, цены нормальные, мастера адекватные. Все жидкости, фильтры поменяли, ремень ГРМ. Хорошо то, что при необходимости запчасти можно прямо здесь заказать. Все устраивает, буду обращаться.

Отзыв с Яндекс.Карты

Собрались ехать в Питер всей семьей, тут по закону подлости застучал руль. Дорога неблизкая, оставлять так негоже. Поехали в первый попавшийся сервис. Попался Маршал кар. После диагностики выявили, что в предыдущем сервисе при замене рулевых тяг мне на пыльники налепили пластиковые хомуты, и рейка из-за конденсата заржавела. Обошлось шлифовкой, чему я очень рад, под новый год лишних денег нет. Сервисникам респект.

Отзыв с Яндекс.Карты
Все отзывы