Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная » Новости » Апрельская премьера-2019: Toyota Highlander 4 поколения
logo

Апрельская премьера-2019: Toyota Highlander 4 поколения

Toyota Highlander нового поколения

Увидеть новый кроссовер будет можно на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля 2019 года. Мероприятия проходит каждый год. Это одно из старейших автомобильных шоу в мире и первое, которое проводилось на территории США.

Все, кто интересуется новой моделью кроссовера, уже могли видеть её в специальном тизерном ролике от художника Майкла Мерфи – правда, в виде художественной 3D-инсталляции. Пока что Toyota не раскрывает никаких подробностей о будущем автомобиле, за исключением слухов о том, что машина будет на основе архитектуры TNGA (фирменная модульная платформа, улучшающая управляемость автомобиля), а по размерам она будет больше нынешней модели Highlander. Последнее – скорее всего, точно, потому что, по мнениям экспертов, производитель не хочет отставать от Ford Explorer 2020.

Есть догадки и о приводе в базовых версиях новой модели – он, судя по всему, снова будет передним (с муфтой подключения задней оси за дополнительную плату). Полноприводная система появится в качестве дополнительной опции. Что касается гибридной версии, то новый автомобиль ожидается также и в ней. Есть информация и моторе – это будет шестицилиндровый мотор объемом в 3,5 литра.

Впрочем, помимо догадок об особенностях будущего кроссовера в интернет просочилось кое-что более интересное, а именно – фотографии новой машины с тестовых испытаний. Оценить в полной мере дизайн машины не получится – кузов надежно замаскирован.

Тем не менее, уже высказано предположение о том, что Highlander 4 поколения визуально будет походить на Toyota RAV4 нового поколения, которая оснащена «агрессивной» радиаторной решеткой и узкими фарами.

Автомобилисты США получат возможность приобрести нового «Горца» до конца нынешнего года – пока что точное начало продаж неизвестно. Скорее всего, это будет третий квартал 2019 года. Как вариант – январь 2020 года. Что касается России, то у нас на сегодняшний день можно приобрести рестайлинговую версию нынешнего поколения кроссовера.