Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная » Новости » В Минпромторге было предложено продлить программу утилизации автомобилей
logo

В Минпромторге было предложено продлить программу утилизации автомобилей

В правительство России Минпромторгом было внесено предложение о продлении программы утилизации автомобилей еще на три года. Об это сообщает РИА Новости, ссылаясь на два источника. В настоящее время окончательного решения вопроса пока нет, но в правительстве и еще три источника среди автопроизводителей-участников программы утилизации подтвердили РБК, что ведомство работает в данном направлении, и такой вариант обсуждался.

Источники среди автопроизводителей-участников программы утилизации (всего из 17) также заявили, что вопрос рассматривали, однако параметры новой программы еще окончательно не сформированы. Один из участников отметил, что принятие данного решения предполагает изначальное одобрение вынесенного предложения и только после этого начнется обсуждение конкретных цифр. Производители уверены, что поддержка государственной программы в течение трех лет не позволит допустить замедления темпов продаж автомобилей.

Напоминаем, что действующая программа утилизации автомобилей была запущена в сентябре, рассчитана на 170 тыс. автомобилей. На ее реализацию из бюджета было выделено 19 млрд. рублей. Всего в программе участвуют 15 производителей автомобилей.