Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная » Новости » АатоВАЗ планирует, что новый кроссовер Lada XRAY получит три звезды на краш-тесте Euro NCAP
logo

АатоВАЗ планирует, что новый кроссовер Lada XRAY получит три звезды на краш-тесте Euro NCAP

На АвтоВАЗе рассчитывают, что новый кроссовер Lada, модель XRAY наберет минимум три звезды из пяти возможных на европейском краш-тесте по стандарту Euro NCAP. Удачно пройденное тестирование откроет широкие возможности для экспорта автомобилей.

Директор проекта Lada XRAY Олег Груненков в эфире «Русской службы новостей» заявил: «Вся наша работа направлена на достижение цели – три звезды Euro NCAP 2016 года. Наша работа в данном направлении подчинена достижению жестких требований европейских стандартов. Мы рассчитываем, что будем способны соответствовать этим стандартам. По итогам тестирования наши планы по экспорту автомобилей в дальнее зарубежье станут вполне реальными».

Представление Lada XRAY планируется на декабрь 2015 года, а весной 2016 года состоится представление полноприводной Lada XRAY Cross. Стоимость Lada XRAY будет составлять 430 000 рублей, а в полноприводном варианте Cross – до 500 000 рублей.

Создание кроссовера Lada XRAY осуществлялось АвтоВАЗом совместно с компанией Renault-Nissan. Дизайнер Стив Маттин разработал внешний вид автомобиля. Базой для создания переднеприводной версии послужил Renault Sandero, а Renault Duster стал основой для XRAY Cross.