Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная » Новости » Водителя, просидевшего в своей машине на платформе эвакуатора, суд оштрафовал на 500 рублей
logo

Водителя, просидевшего в своей машине на платформе эвакуатора, суд оштрафовал на 500 рублей

Интерфакс на основании информации, полученной от пресс-службы управления судебного департамента Новосибирской области, сообщает, что в Центральном районном суде Новосибирска было вынесено решение о штрафе на 500 рублей водителя, который просидел сутки в автомобиле на платформе эвакуатора.

В агентстве рассказали, что 19 ноября владелец машины не отреагировал на требование сотрудников ГИБДД покинуть машину, погруженную на платформу эвакуатора. В результате водитель просидел в автомобиле 24 часа. По истечении суток машины была возвращена владельцу. Сотрудниками ГИБДД дело было передано в суд, где водителя признали виновным в нарушении административного кодекса по статье ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). В итоге судом было назначено наказание в виде штрафа на сумму 500 рублей.

Напоминаем, что это был не первый случай препятствованию водителем эвакуации своей машины. В октябре 2014 года в Москве водитель отказался покинуть свое авто и провел в своем пикапе Mazda почти сутки. Автомобиль после этого ему вернули. Подобный случай был зарегистрирован в Калуге, где женщина просидела в своей машине несколько дней на штрафной стоянке, при этом штраф она платить отказалась.