Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Главная » Новости » Новинка от Toyota: встроенная мойка кузова
logo

Новинка от Toyota: встроенная мойка кузова

Принцип действия встроенной мойки

Заявка на данное изобретение уже направлена компанией Toyota в патентное ведомство США. В документе указано, что резервуар для воды будет размещаться на левом борту автомобиля, ну а по периметру всего грузового отсека будут находиться форсунки для омывания водой.

Что интересно – это далеко не единственный вариант установки и реализации в машине системы «автоматического омывания». Например, в одном исполнении форсунки омывателя могут быть обычными. А другое исполнение предусматривает форсунки уже выдвижного типа – выдвигающиеся под давлением.

Вариации этого элемента – далеко не единственное, что предусматривается в системе. Планируется наличие датчиков и таймера. Последний, в частности, позволит осуществлять мойку по расписанию. Например, если внутри кузова находится груз, то таймер можно переставить на другое время.

Контуров трубопровода может быть 1 или 2 – сверху и снизу. Форсунки будут особой конструкции, которые не будут осложнять грузоперевозки. Вода в емкость будет заливаться через специальную горловину, как при заправке бензином – находиться она тоже будет рядом с горлышком бензобака. Заливаемая внутрь вода поступает по трубопроводу внутрь, где разбрызгивается через форсунки.

Ещё в системе предусмотрена возможность увеличения давления. Для этого, возле горлышка для залива воды, есть разъем для подсоединения шланга, который бы подавал сжатый воздух.

Встроенную мойку планируется устанавливать только на пикапах. Их кузова, в этом случае, будут оснащены системой форсунок, трубопроводов и водными емкостями. Практическое назначение изобретения – очистка кузова, который был испачкан перевозимым грузом.

Изобретение от Toyota очень интересное. Но, в любом случае, говорить о ней всерьез пока рано. Технология встроенной мойки существует пока только на патентных чертежах. Будет ли она запущена в производство на серийных моделях – пока неизвестно.